技术文库

首页 >> 高级物联网工程师 >>

2017年软件测试好就业吗

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

网上ag赌博|官方ag视讯技巧吧|注册

2017年软件测试好就业吗

01就业竞争小

?

软件测试工程师目前正在成为IT行业中一个新亮点,不仅其从业人员薪水高、人员需求增加快而广受关注,而该行业未来良好的发展前景也受到肯定。据国家权威部门统计,中国软件人才缺口中,其中30%的人才为软件测试人才。

?

据招聘网站51job数据显示,软件测试工程师将成为2017年最紧缺的人才,该类职位的需求主要集中在沿海发达城市,其中北京、上海的需求量分别占33%和29%。

?

同一时间中华英才网发布了最新一期的IT职场人气排行榜,IT人才仍是企业需求量最大的人群,作为软件开发流程中的重要一环,软件测试岗位渐渐“浮出水面”,并凭借其庞大的人才需求和广阔的职场发展前景日渐成为IT职场就业的大热门。


02职业发展方向

?

由于工作的特殊性,测试人员不但需要对软件的质量进行检测,而且对于软件项目的立项、管理、售前、售后的等领域都要涉及。在这过程中,测试人员不仅提升了专业的软件测试技能,还能接触到各行各业,项目管理、沟通协调、市场需求分析等能力都能得到很好的锻炼,从而为自己的多元化发展奠定了基础。


03越老越吃香

?

软件测试工程师地位‘翻天覆地’的变化,源自信息产业的发展以及软件企业自身、用户成熟度的不断加深。一方面,计算机使用越来越普及,越来越多的领域使用了计算机,特别是一些重要领域如国防、银行、金融、通、航天等,他们对软件质量要求很高。同时一些重大事故的发生,也引发了人们对软件质量的关注。毋庸置疑,在经历了长期的不为人知和可有可无后,软件测试工程师目前已变得非常抢手。


04高薪没商量

?

软件测试工程师作为软件质量的把关者,其职能在于保证交付到客户手中的软件可靠好用,运行畅通无阻。从产品定义到产品开发再到产品维护,都离不了软件测试。但由于软件测试的重要性是近两年才被充分认识到的,高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现跑步上岗、快速提升的状态,薪资也逐步走高,优秀的软件测试人才年薪可达十万,甚至二、三十万或更高。


客服中心
展开客服