新闻资讯

首页 >> 新闻动态 >>

首届人工智能产业的人才培养研讨会圆满结束!

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

首届人工智能产业的人才培养研讨会圆满结束!

? ?人工智能是过去一两年备受关注的一个话题,

尤其是2017年国务院发布《新一代人工智能发展规划》,对于人工智能行业下一步的发展规划提出了方向性的意见。

??北京天智聚合智能研究院为了建立人工智能技术教育和应用的服务平台;共享人工智能技术教育和应用发面的成果,于2018年1月28日,举办为期一天的人工智能产业的人才培养研讨会,成立人工智能技术教育和应用联盟。现场有联盟高校的几十人到场参会,本次大会由北京天智聚合智能科技研究院主办。

?

Part1 ?会议签到

Part2 ?大会亮点




天智IT集团董事长 ?高天舒

? 天智IT集团董事长高天舒向所有参会者致以了诚挚的欢迎与问候。

希望各位嘉宾充分利用这一平台,深入交流、深化合作,为推动我国IT产业创新发展做出新的更大贡献。

天智聚合智能科技研究院院长 ?袁川波

? ?天智聚合智能科技研究院院长袁川波在报告中提出,合作的目标是:携手走在教育路上,建设校际教研协作共同体 。合作宗旨是:合作 开放、共享 共赢。我们期望在以下方面合作:校级班子的管理及师资专项技能交流;各个年级学生的专项专业技能交流、毕业年级的就业专项交流;新工科建设及学科教研(包括学科建设、同课异构、学科能力展示、网上交流、课标研究等)通过合作与交流,构建横向交流合作、纵向学习沟通的立体教研体系,形成校院合作、区域联动、优势互补、师生共赢的教研新常态。

天智聚合智能科技研究院执行院长 ?齐伟


? ?天智聚合智能科技研究院执行院长齐伟做了关于《2018年人工智能技术教育联盟人才培养方案》的报告,剖析了高校教育中存在的问题,并展示了研究院正在规划的课程和已经开发的课程。


Part3 ?研究员受聘仪式

北京天智聚合智能科技研究院诚聘部分联盟院校专家、学者为研究院研究员。

Part4 ?联盟成员授牌仪式


? ?为了密切高校之间人才培养合作,进一步优化人才培养流程,特发起成立“人工智能技术教育和应用联盟”(以下简称“联盟”)。

联盟旨在:

? ?● 与联盟院校共享研究院在人工智能学术研究、课程教学、人才输送等方向的研究成果和信息。

? ?● 研究院协助联盟院校建设相关实验室、研究中心、人才培训基地等。

? ?● 研究院聘请联盟院校的专家教授共同参与研究院的研究课题。

? ?● 联盟院校之间互通学术研究、教学规划等方面的研究成果。

? ?● 联盟院校每年定期开展学生技能比赛,推广一线应用型技术,锻炼学生实操性。

客服中心
展开客服