新闻资讯

首页 >> 新闻动态 >>

嵊泗三日游,我们凹的不是造型,而是心情

广告图1

最新开课信息

Java+Android+云计算 Java+Android+云计算
2018年3月28日
讲师:叶老师
国际软件测试工程师 国际软件测试工程师
2018年3月29日
讲师:胡老师
国际嵌入式开发工程师 国际嵌入式开发工程师
2018年3月28日
讲师:皇甫老师
Android移动开发工程师 Android移动开发工程师
2018年3月28日
讲师:孙老师
Web前端开发工程师 Web前端开发工程师
2018年3月29日
讲师:管老师
Java高级软件开发工程师 Java高级软件开发工程师
2018年03月30日
讲师:叶老师
广告图2

最新新闻动态

嵊泗三日游,我们凹的不是造型,而是心情


? ? ? 如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。


? ? ?

? ? ? 天智员工在各领导的带领下于201762325日集体出游嵊泗岛。中午1130大家汇集大巴车,一路驰骋。欢迎乘坐6月舟山专线,前方到站沈家湾码头。神秘的嵊泗岛就在前方了~




? ? ? 淅淅沥沥的小雨如约而至,我们整装登船。逃出船舱,都很兴奋的来到了船外看海水、亲海风,似乎灵魂和身体彻底融合了。人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。



? ? ??头晕乎乎的,下船后直奔休憩地,长长宽宽的道路,似乎被海水洗过,安静的等待着游人。路的一边立着栋栋高楼:


? ? ? 你来,为你开。
? ? ??你不来,自己开。
? ? ? 开,有开的快乐,
? ? ? 不开,有不开的欢喜。


? ? ??这一朵不开,下一朵开。
? ? ? 夏天来了,
? ? ? 躲不开。


? ? ??这一刻不开,下一刻开。
? ?? ?夏天来了,
? ? ? 不躲开。


? ? ??到了傍晚,觅食的人儿填满了空寂的街道。盛宴开始了,一条鱼、一盘虾、一桌人,三杯两盏淡酒,总是故人情。这一天就这样不咸不淡的结束了。明日的狂欢即将来到。



? ? ? 一大早,雨声像马蹄声,哒哒个不停。白雨衣,平底鞋,出发六井谭——和尚套咯~~




? ? ? 进入六井谭,更觉得自己是个俗人,配不上这么仙的景。弯弯的山道,仿佛温柔的爱人,等你入怀。沿着新建的木梯缓缓而下而上,幽谷奇窟,雾霭弥漫,脚下悬崖峭壁,耳边潮声四起,令人胆战心惊。



? ? ?礁是海之家,海是礁之衣。嵊泗的海,也是嵊泗一绝:温柔时,大海轻盈,波浪环抱着礁石,一上一下,若即若离,仿佛是海岛、礁石的恋人;咆哮时,狂澜吞吐巨石,激流搏击峭崖,溅起千堆雪,使千块奇礁、万块怪石隐现在虚幻之中。


? ??

? ? ? 六井谭之游结束,和尚套?咦?怎么没一个和尚?好吧,我想多了。

? ? ?景区内有和尚观潮、将军石、返乡船、朝阳亭、观景台、乌龟石、海上石林、木鱼石等各种景点看海览胜的最佳之处。一路都是栈道,脚下悬崖峭壁,耳边潮声四起,让人们观赏到奇礁怪石和大海万般变幻。玻璃地板观景台,蔚为壮观,凭栏临风,透明观景栏上欣赏海上石林,将军石、青蛙。



? ? ? 这一天我们不是孤独的游客,下了一整天的雨。头发湿了,短裤湿了,光着脚丫湿答答。

午餐过后,我们来到了海边,还未退潮。好家伙,她们三三两两地玩起了皮划艇,居然是在大暴雨中,玩的劲爆,成功湿身。这就是所谓的放飞自我,让暴雨来的更猛烈些吧。



? ? ?尤其到了晚上,这几个家伙就搓起麻将,输赢无所谓,做人最重要的就是开心咯。

? ? ?其实我们也蛮疯狂的,25820的船票,我们10个人硬是6点不到,早饭不吃去了海鲜农贸市场。生平第一次见到这么多海产品,反正我认识的没几样,但是我都想吃。直奔二楼干货区,我能叫得上名字的也就是鱼干,鱼丝、海苔、海带、紫菜,其余的自行脑补。光有干货怎么能行,一楼新鲜区,蛏子、鲍鱼、香螺等等,我已经顾不上平日最爱的鱼虾。



? ? ?购物潮过后,大家都包包满满,反正湿货干货全入手中,该是离岛的时候。

? ? ?你走,我不送你;你来,无论多大风雨,我都去接你。

? ? ? 带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪,忽然晴天忽然雨的江湖,愿你有梦为马,随处可栖。旅行就是从一个你活腻了的地方,去到另一个别人活腻了的地方。



? ? ?要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。


客服中心
展开客服